TOP

让青春绽放在祖国最需要的地方 ——我校举行2017届学生毕业典礼
2017-06-20 16:43:40 录入者:xjklzf2527137 来源: 作者:何雅钦   连坤金 【 】 浏览:107
    6月16日上午,我校2017届学生毕业典礼在球类馆隆重举行,5000多名毕业生欢聚一堂,与师长同窗依依惜别。校党委书记林晓峰,校长李进金,校党委副书记吴彬镪,副校长肖庆伟、李顺兴、何绍福、蒋一婷,纪委书记黄来渊,学校各机关教辅单位主要负责人,各院(系)和党政领导及毕业班辅导员出席典礼。毕业典礼由校党委副书记吴彬镪主持。
    毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。肖庆伟副校长宣读了博士学位、硕士学位授予决定及2017届研究生优秀毕业生表彰决定。李顺兴副校长宣读了学士学位授予的决定及2017届本科优秀毕业生的表彰决定。
    外国语学院吴铭丹同学代表全体毕业生发言,向全体老师致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。她表示,拿到英国伦敦大学研究生的录入通知书,让她更加明白,所有为梦想所付出的努力都是值得的。她深情表达了对母校的不舍之情,表示将以投身教育事业为己任,为母校增光添彩。在校生代表2015级体育学院孙小伟同学表达了对学长学姐的毕业祝福,表示将追寻一代又一代闽师人的足迹,扬帆希望的风帆,去践实青春无悔的诺言。
    商学院刘晨老师代表全体教师发言,她为全体毕业生感到自豪与骄傲,她告诉毕业生,大学毕业是人生梦想的放飞,是重要的转折点,希望同学生立志修德,勇于接受困难和挑战,努力成才,做对社会有价值、精神高贵的时代青年。
    在热烈的掌声中,李进金校长发表了讲话,对同学们殷殷寄语。他对同学们圆满完成学业表示热烈的祝贺,对学校首次为博士毕业生授予学位这一里程碑的进步表达了由衷的自豪。他指出,青年时代是同学们人生观、世界观、价值观形成的重要时期,基层一线是青年成长的必经阶段和基础阶段,坚持战斗在一线有助于培养家国情怀,坚持战斗在一线,能使我们在思想上有飞跃、精神上有依靠、素质上有提升。希望同学们志存高远,战斗一线,转变观念,坚持从实际出发,永远保持昂扬向上的精神,在平凡的岗位上创造出不平凡。希望同学们不要好高骛远,妄自菲薄,要脚踏实地,把人生的路一步一步走实,要用“天生我才必有用”、“吹到狂沙始到金”的坚忍不拔,勇于担当时代赋予的历史责任,让青春绽放在祖国最需要的地方,努力成为国家、社会的建设者和劳动者,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。最后,李校长也诚挚邀请,在明年母校成立60周年之际,欢迎毕业生回母校看看。
    毕业典礼结束后,全校各院系在分场地举行了学位授予仪式。



















 


Tags: 责任编辑:xjklzf2527137
】 【打印繁体】 【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇学生处举行“那年青春,爱在学通.. 下一篇我校辅导员荣获第六届全国辅导员..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章