TOP

我校开展“家校关怀万里行”家访活动
2017-09-12 11:00:21 录入者:xjklzf2527137 来源: 作者: 【 】 浏览:33
    为积极响应党中央精准扶贫的号召,利用好高校资源助力地方发展,今年暑假, 我校“家校关怀万里行”活动派出14支教师队伍赴我省相关县市走访共计98名经济困难学生家庭,为学生和家长详细讲解国家资助政策和就业政策,并送去了慰问金。
    为了让关爱活动切实取得成效,学校在暑期前详细征求了各院系的意见和建议,研究制定了走访方案,并对家访对象、家访路线等进行了周密安排。
    虽然部分走访学生的家庭地点较为偏僻,但是老师们还是不畏酷暑,换乘各种交通工具,带着爱心走进学生家庭,与家长、学生进行促膝交谈,就学生家庭经济状况、办理生源地助学贷款、假期勤工助学、学业发展等进行了深入的交流。老师们还帮助学生和家长了解如何用好用足国家和学校的资助政策,表明学校将与学生一起面对困难、战胜困难,代表学校承诺不让一名学生因经济困难而辍学,消除学生的后顾之忧,安心完成学业。鼓励学生努力学习,将来用实际行动回报父母的养育之恩和国家学校的关爱。
     家访工作是我校推动精准资助的一项常态化工作,通过构建经济救助和人文关怀兼具的资助新模式,努力把资助各项工作做细、做好、做实,将关爱送到家。



Tags: 责任编辑:xjklzf2527137
】 【打印繁体】 【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇校领导实地检查新生宿舍安排工作 下一篇党群机关工会开展庆祝教师节观影..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章