TOP

商学院开展多样化毕业班党员教育活动
2017-06-22 15:40:59 录入者:xjklzf2527137 来源: 作者:邓战军 【 】 浏览:40
    近日,为贯彻落实“两学一做”常态化工作机制,商学院以推进党建工作与解决存在的实际问题相结合的办法,以毕业为契机,开展毕业班党员系列教育,开展党员文明离校示范活动继续推进毕业班文明离校工作。
    商学院党员老师为返校的毕业班党员上党课,教育学生党员坚定马克思主义、共产主义和中国特色社会主义的理想信念,把践行社会主义核心价值观为做人做事之本。希望毕业班党员把争做“四讲四有”合格党员的追求贯穿人生始终。党课后,学院在校的领导班子成员、学生党支部书记与158名毕业生党员以合影方式隆重送别党员。
    毕业班学生党支部书记以党课的形式学习了廖俊波同志先进事迹。通过学习,各支部党员纷纷表示,廖俊波同志是我们身边的鲜活典型、时代楷模,他的形象可亲可敬,他的事迹可信可学。榜样的力量是无穷的,现如今在“两学一做”学习教育中,青年党员同志更要以廖俊波同志为学习的榜样,做到行动自觉、纪律自觉,践行“四讲四有”,做到“四个合格”,做到无愧于党、无愧于人民。
    教育贵在实效。许多毕业生党员自觉加入到“文明离校”、“感恩离校”的行列中有些党员主动与师长合影,表达感恩不舍之情。有些党员以捐书捐物的方式,勉励学弟学妹好好学习。有些党员给入党介绍人、导师发去一条感恩的短信。更让人感动是2013级经济学专业王小明等几位学生党员为给2017级学弟学妹留下一个更好的环境,他们花一天的时间把宿舍的卫生间、浴室一一擦洗干净,把宿舍公共间一一收拾整齐。一个个的他们,在以实际行动争做“四讲四有”合格党员。

Tags: 责任编辑:xjklzf2527137
】 【打印繁体】 【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇外国语学院举行2017届本科毕业典.. 下一篇四年同窗情,十年再聚首 ——法..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章