TOP

外国语学院举行2017届本科毕业典礼暨学位授予仪式
2017-06-22 15:54:12 录入者:xjklzf2527137 来源: 作者: 梁燕辉 【 】 浏览:82
    6月15日上午8点,外国语学院2017届本科毕业典礼暨学位授予仪式在逸夫图书馆五楼报告厅隆重举行,外国语学院党委书记黄伟东、院长吴玉玲、副院长苏建华、教师代表,学术委员会全体成员,全体近400名毕业生和毕业生亲友等参加了活动仪式,典礼由学院老师钟惠芸主持。
    会议开始,现场国歌响起,全体师生亲友起立齐唱国歌,外国语学院苏建华副院长宣读了“外国语学院关于准予2017届298名学生毕业的决定”、“外国语学院关于授予2017届296名本科毕业生学士学位的决定”和“外国语学院关于表彰2017届79名本科优秀毕业生决定”。
    毕业典礼正式开始,学院教师代表对79名优秀毕业生进行表彰,随后优秀毕业生代表张纯熙发言,表示了对舍友情,同窗情、师生情的不舍,以及四年大学生涯难忘经历的留恋。随后毕业生牛嘉玲和张雪娇代表全体毕业生向学院赠予“桃李不言,下自成蹊”的牌匾作为纪念品,外国语学院院长吴玉玲教授代表学院接受赠予,并对全体毕业生表示感谢和祝福。接下来,教师代表吴克炎教授代表全体教师发言,希望同学们今后勤于思考,能有一个健全的人格和健康的体格,他希望同学们今后能常回学院看看。
    学院党委书记黄伟东在会上致辞,首先希望毕业生今后能志存高远,做“一带一路”的参与者,做中华文化的传播者;其次希望全体毕业生“不忘初心,砥砺前行,永不退缩”,在今后的人生中要学会珍惜拼搏的过程,享受成功的喜悦,要敢于创新勇于变革,也要有所坚守,有所确信;最后引用了古罗马戏剧家塞内加名言“人生就像故事,不在于漫长,而在于精彩”表达了对全体毕业生的祝福。
    在最后的学位授予仪式上,外国语学院学术委员会成员逐一为毕业生行“拨穗礼”并合影留念。每逢毕业季,留下的比离开的还要不舍,外国语学院衷心祝愿2017届本科毕业生不忘初心,牢记校训,带着母校的恩情,砥砺前行,走出精彩,永不退缩。

Tags: 责任编辑:xjklzf2527137
】 【打印繁体】 【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇两位台湾学者应邀到我校讲学 下一篇商学院开展多样化毕业班党员教育..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章