当前位置: 网站首页 > 国防教育 > 正文

我校“红心向党 青春励志”新时代优秀大学生宣讲再启征程

【来源: | 发布日期:2021-11-29 】

为进一步加快推进我校学风和校园文化建设,充分发挥先进典型示范引领作用,引导我校大学生以优秀学生为榜样,励志奋斗青春、勇担时代使命。在庆祝中国共产党100周年之际,我校“红心向党 青春励志”新时代优秀大学生先进典型宣讲系列活动再启征程。

11月24日至26日,学生工作处在我校北江滨校区和圆山校区连续组织了三场“红心向党,青春励志”新时代优秀大学生宣讲会,2021级近5000名学生听取了汇报。

“红心向党 青春励志”主题系列优秀大学生宣讲团由国家奖学金和国家励志奖学金获得者、优秀退役士兵、创新创业先锋、优秀学生干部等各类代表组成,他们用自身的成长经历感染和带动身边的人,指引广大经济困难学生饮水思源、心怀感恩,树立奋斗目标,励志逐梦青春。

每场宣讲结束后,都有许多2021级学子仍然围绕在讲台周围,请教学长学姐相关经验,与宣讲团成员合影,久久不愿散去。

近年来我校“红心向党 青春励志”优秀大学生先进典型宣传系列活动开展20余场,覆盖学生人数达到2万余人,已成为我校学生工作特色品牌项目。宣讲活动旨在使同学们从学长学姐的优秀事迹分享中汲取营养、得到启发,在闽南师范大学这片沃土上,厚植爱国情怀,掌握硬核本领,发扬奋斗精神,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

(文:许晴  图:陈欣悦、黄晓宇、吴舒怡、张安琪)