当前位置: 网站首页 > 国防教育 > 正文

漳州军分区国防动员处处长陈宙锋一行来校指导国防教育工作

【来源: | 发布日期:2023-02-16 】

2月16日下午,漳州军分区国防动员处处长陈宙锋一行来校,对我校2023年征兵动员、国防教育工作实地走访指导,对进一步推动军校共建展开交流。

座谈会上,学生处副处长陈慧燕、陈明对漳州军分区一行的到来表示欢迎,从征兵服务、基地建设、课程设置、军训工作等方面,介绍了近年来我校国防教育工作开展状况,围绕发挥学校专业和资源优势,介绍了学校国防教育文化发展的成效和经验。陈宙锋处长表示,闽南师范大学作为“福建省双一流建设高校”,长期扎根闽南、服务地方,在培养国防后备人才上做出了积极的贡献,希望在国防教育、军地共建等方面与学校开展更多合作、提供更多支持。双方还就人民武装部工作和征兵站规范化建设进行了交流。

会后,陈宙锋处长一行还实地参观了我校人民武装部、征兵工作站建设情况,并深入瑞京学生公寓参观“一站式”学生社区征兵工作服务点的设置。期间,校党委书记吴彬镪、校党委副书记钟发亮分别会见了陈宙锋处长一行。

(文:吴宇轩 图:吴光敏)