当前位置: 网站首页 > 国防教育 > 正文

学生处党支部开展“服务促就业”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-03-24 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院和省委、省政府关于“稳就业”“保就业”决策部署,全面实施“时代新人铸魂工程”,进一步推进党建与业务的融合发展,不断提升支部服务力,3月23日下午,学生处党支部全体党员在弦歌广场开展“服务促就业”主题党日活动,活动现场开设“职有所助”“职点入伍”“就为你好”三大暖心服务专区,现场为毕业生开展就业指导、精准帮扶、心理调适服务。

活动现场气氛热烈,通过面对面、一对一现场答疑的形式,聚焦当前促就业工作重点难点,近距离为毕业生就求职就业道路上存在的问题做出指导建议,引导毕业生树立正确的成才观、职业观、就业观,调整好个人就业心态,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,尽早明确职业意向、尽快投身求职行动。

对脱贫家庭、低保家庭、残疾等重点困难毕业生,通过设立求职路费补助、发放就业补助金、求职创业补贴等资助项目,分类分层、精准施策,用心用情做好重点群体的就业精准帮扶。现场还就征兵工作开展宣传动员,重点向应届毕业生宣讲国防安全以及应征入伍优惠政策,引导热血青年追逐青春梦想,厚植投身强军兴军的家国情怀,激发和鼓励我校大学生携笔从戎、参军报国。

(文:林正锋  图:黄晓宇)