当前位置: 网站首页 > 国防教育 > 正文

青春的征程:闽南师大军训学子参加拉练

【来源: | 发布日期:2023-04-21 】

4月21日上午,闽南师范大学一场“青春征程”在该校圆山校区军训现场响起出发的指令,600多名参训学生以班排为单位,开启了一场长达5公里的越野拉练。

上午,伴随着集合的哨音,同学们闻令而动,斗志昂扬早早就完成了集结。火红的旗帜,嘹亮的军歌,训练场上涌动着昂扬的斗志和青春的热情。

9时,校党委书记吴彬镪,校党委副书记、校长李顺兴,校党委副书记钟发亮,校党委常委、副校长张龙海在走访慰问各营学生训练情况后,来到活动现场,师生一同开启这场别样的“青春征程”。

随着吴彬镪书记扣响发令枪,这场同学们期待已久的军训拉练拉开序幕。在队列最前端,圆山营和各连队的旗帜迎风飘扬,蓝色的迷彩组成一条长龙,跨校门、经大道、穿田野、奔圆山,在苍翠的树木之间腾挪律动。

“心中有信仰,脚下有力量”。拉练,对于青年大学生来说,是军训时光中的一次“长征”,是脚力和意志力的“竞赛”,更是一次身心的自我“蜕变”。在这一场不长却又不简单的军训拉练中,同学们用脚步丈量青春,以信念砥砺前行,表达了青年学子的强军壮志和爱国热情。

为了拉练活动顺利完成,学校对行进路线作了科学的规划,在交通、医护、接应等各个方面作了周密的部署。拉练途中,老师和教官全程跟队,保障了活动的有序进行。

图:吴浩宇、张鑫欣、谢生萍  文:吴浩宇、游凌燕