当前位置: 网站首页 > 国防教育 > 正文

漳州军分区储霆副司令一行来校验收指导我校人民武装部规范化试点建设工作

【来源: | 发布日期:2023-06-19 】

6月19日上午,漳州军分区储霆副司令一行莅临我校,对我校人民武装部规范化试点建设工作进行验收,并对下一步建设工作提出指导意见。

校党委常委、副校长林致远对漳州军分区一行的到来表示欢迎,同漳州军分区一行先后对我校人民武装部“四室一站一库”——办公室、资料室、会议室、活动室、征兵工作站、战备物资库等进行了验收,了解各功能室制度上墙、器材储备、管理使用等情况,并察看规范化建设资料。漳州军分区对我校人武部硬件建设给予了充分肯定,并对软件建设提出了相关指导意见。

储霆副司令表示,闽南师范大学发挥学校专业和资源优势,探索出“国防+”多种育人模式的经验,值得大力推广。近几年闽南师范大学在国防动员和国防教育工作上成效显著,为培养国防后备人才做出了积极贡献。

我校将以此次普通高等学校武装部规范化建设为契机,坚持不懈做好武装部工作,加强军校联动机制,进一步提升国防动员和国防教育影响力。

(图:吴浩宇  文:蔡志桥)