当前位置: 网站首页 > 国防教育 > 正文

校党委常委、副校长林致远为政工干部和海外教育学院党支部讲授专题党课

【来源: | 发布日期:2023-06-28 】

6月28日上午,校党委常委、副校长林致远在科技信息楼1607会议室以《增强斗争意识,提高斗争本领,筑牢教育国际化领域意识形态主阵地》为主题为全体政工干部和海外教育学院党支部党员讲授专题党课。

林致远副校长强调高校是意识形态工作的前沿阵地,做好高校意识形态工作是全面加强党对教育工作领导的核心任务关系到高校社会主义办学方向。面对新形势新问题,要始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位不断增强斗争意识,持续提高斗争本领。林致远副校长从当前意识形态工作面临的挑战出发,通过俄乌冲突、香港之乱、澳门之治、中美斗法等生动案例详细剖析意识形态工作中面临的问题。他要求与会同志要充分认识到意识形态工作的紧迫性,以强烈的政治担当,武装思想,做到守土有责,守土尽责,守土负责。在与青年学生交流中,用生动鲜明的例子教育引导青年学生热爱祖国,练就本领,站稳政治立场,时刻与党和国家同频共振。

专题党课结束后召开了学生工作会议,林致远副校长对近期学生工作进行了部署。

(图:吴浩宇  文:罗晓林、吴宇轩)