当前位置: 网站首页 > 国防教育 > 正文

漳州军分区司令员陈超一行来校检查指导我校人民武装部规范化试点建设工作

【来源: | 发布日期:2023-09-15 】

915日上午,漳州军分区大校司令员陈超、漳州军分区动员处上校处长杨允芽一行来到我校,检查指导我校人民武装部规范化试点建设工作。校党委书记吴彬镪、校党委常委、副校长林致远陪同检查,校学生处、人民武装部及有关二级学院负责人参加活动。

校领导对漳州军分区一行的到来表示热烈欢迎,同来访人员一道对我校人民武装部“四室一站一库”——办公室、资料室、会议室、活动室、征兵工作站、战备物资库等建设情况进行了检查。校学生处处长、人民武装部部长蔡斌汇报了各功能室制度上墙、器材储备、管理使用等情况,并带领来访人员察看了规范化建设资料。随后,漳州军分区一行前往我校新生军训场地,看望慰问施训官兵和参训师生。陈超司令员对我校人民武装部规范化建设情况和国防育人成效表示肯定。他表示,闽南师范大学能充分集中发挥学校专业和资源优势,探索出“国防+”多种育人模式的经验,在全省各高校中处于领先地位,值得大力宣传推广。

随后,漳州军分区一行先后走访参观了我校化学化工与环境学院、物理信息工程学院的重点实验室,了解相关重大实验项目的科研进展,并就相关科研成果在军事领域应用前景进行探讨。漳州军分区一行还前往逸夫图书馆五楼参观闽南文化办学特色展,了解我校在闽南文化、闽台历史、闽台族谱等方面取得的系列研究成果,实地感受我校“闽南文化+教师教育”办学特色。

参观期间,双方就军校合作共建、科研成果转换、国防教育协同等问题进行充分交流。我校将以此次来访为契机,坚持不懈做好人民武装部工作,深化军校联动机制,促进科研成果在国防领域的转化应用,进一步提升学校在国防动员、国防教育、国防科研等领域的影响力。

(图/文:吴浩宇)