当前位置: 网站首页 > 国防教育 > 正文

我校举行2023级本科生军训总结表彰大会

【来源: | 发布日期:2023-09-28 】

9月27日,我校举行2023级本科生军训总结表彰大会,空军某部首长侯铁军、陈正根,校党委书记吴彬镪、校长李顺兴、副校长林致远、张龙海出席大会,相关部处主要负责人、各学院党委副书记及2023级新生辅导员参加大会。大会由林致远主持。

大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕。伴随着激昂的《分列式进行曲》,我校国旗护卫队方阵引领各学院代表方队依次通过主席台接受检阅。他们用坚定有力的步伐和嘹亮高亢的口号,展示了大学生朝气蓬勃的精神风貌和勤学苦练的丰硕成果。随后进行了匕首操、军体拳、格斗组合表演和综合演练。

汇报演出结束后,张龙海宣读军训表彰决定,大会为获奖的集体和个人举行了颁奖仪式。共有6个“军训工作先进单位”、27个“军事训练先进集体”、39名“金牌教官”、84名“优秀教官”、408名“军事训练标兵”获得表彰。

参训学生代表教育与心理学院2023级心理学专业郑楚楚同学表示,将继承和发扬在军训中培养的作风和品质,在今后的大学生活中,不断增强勇往前行的硬气、骨气和底气

李顺兴在大会上讲话。他表示,本次军训时间长、任务重,同学们圆满完成既定训练任务,表现出了坚韧顽强的拼搏精神,继承了学校“艰苦奋斗、自强不息、攻坚克难、敢拼会赢”的办学传统。他勉励新生要持续树牢强国有我的信念,在至诚报国中堆砌人生高度。保持在军训中展现出来的奋斗姿态,文明精神、野蛮体魄、强大自己,以社会主义核心价值观构筑自己的精神支柱,要持续激扬青春澎湃的斗志,在攻坚克难中坚守人生航向。深刻领悟学校“为党育才、为国分忧、为家导航”的办学核心价值,以坚忍不拔的恒心扎根专业知识,打牢实现目标的基础,把握个人发展主动权,要持续锤炼沉着坚韧的秉性,在求学探知中实现人生价值。勤奋学习,完善自身,用青春、智慧和汗水撑起国家希望和民族未来,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中作出新的贡献。

吴彬镪代表学校向承训部队赠送锦旗,对承训部队官兵为期三周辛勤付出表示敬意和感谢。在全场齐唱《强军战歌》和《歌唱祖国》中,2023级本科生军训总结表彰大会圆满落下帷幕。

本次军训总结表彰大会进行了现场直播,约有1.2万名观众同步收看。今年,军训时间为期三周,安排了队列训练、内务整理、擒拿格斗、综合演练、军体拳、匕首操、新生思想政治教育课、优秀学生事迹宣讲、越野拉练、素质拓展、露天观影、应急演练、安全教育等一系列活动。

(图:董征、吴浩宇  文:吴浩宇)