当前位置: 网站首页 > 全国样板党支部 > 正文

学生处党支部主办铸牢中华民族共同体主题月活动

【来源: | 发布日期:2024-03-30 】

为进一步铸牢中华民族共同体意识,发挥党员先锋模范作用,3月27日,学生处党支部联合宣传部(统战部)党支部、图书馆党支部共同举办铸牢中华民族共同体主题月活动。

为了引领师生铸牢中华民族共同体意识在图书馆2楼展厅布置专题书展、专题图片展,邀请历史地理学院张永钦副教授在悦读空间作题为“铸牢中华民族共同体意识的时代内涵与建构路径”的专题讲座。此外,还联合组织开展了铸牢中华民族共同体意识”线上知识竞赛活动。

专题书展共展出相关图书400余册,通过呈现构筑中华民族共有精神家园的优秀文化成果,着力营造民族团结进步为的校园文化氛围。专题图片展展出了习近平总书记对铸牢中华民族共同体意识和推进民族团结进步事业的重要讲话重要指示精神。讲座结合我国社会历史背景和时代特征,阐述了铸牢中华民族共同体意识这一重要原创性论断的提出与发展历程,以及铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵、现实意义与建构路径等内容。

此次活动以三个支部联合开展主题党日的活动形式进行,党员干部分别对接各项具体活动的组织开展,以党建工作带动育人工作。

(图/文:罗晓林)