厦门大学吴先业博士应邀到我校物信学院讲学

作者:xjklzf2527137 时间:2018-03-29 点击数:

2018322日下午,物信学院邀请厦门大学物理科学与技术学院吴先业博士在科信楼北907举办了主题为“超越平均场sd-壳原子核低激发态性质和超子杂质效应的研究”的学术报告。

吴先业博士从背景、理论框架、结果讨论、科研计划、未来设想五个方面展开,介绍了轻核区原子核的研究现状以及对称性恢复等理论框架,展示了Ar同位素链原子核的气泡结构、Si同位素链与轻核区原子核的低激发态性质。指出核物理在能源领域、国防建设等国家战略中具有重要需求,与核物理相关的研究工作已然成为物理学科领域研究的热点之一。讲座最后,吴博士与在座教师展开了热烈的学术交流与探讨。

版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427