江西景德镇陶瓷大学徐磊博士应邀到物信学院讲学

作者:xjklzf2527137 时间:2018-03-29 点击数:

2018326日上午10时,江西景德镇陶瓷大学徐磊博士受物信学院邀请在科信楼北907室举办了主题为《静电喷射技术》的学术讲座。

在此次讲座中,徐磊博士从静电喷射技术简介、脉冲喷印技术、静电纺丝技术等方面全方位向大家介绍了有关静电喷射技术的知识。与大家分享了在相关学术理论与实践研究方面的进展情况,针对研究中出现的问题与困难,提出阶段性的目标安排。徐磊博士指出,在已有的理论基础下,对纳米级的静电纺丝理论还不够完善;而对脉冲喷印的运用则要实现从无序化沉积到有序化沉积,但因为理论上的动力学方程无法求解、射流速度分布未知、实验中射流变形规律不确定等一系列问题,使得静电喷射技术的应用还需进一步的研究与实践。讲座最后,徐磊博士与在座老师就相关问题进行了深入交流和探讨。

 

 

 

 

 

专家简介:徐磊,男,现任江西景德镇陶瓷大学机电学院机械基础教研室主任,博士,副教授。2010年毕业于厦门大学机械电子工程专业。2015年前往美国加州大学伯克利分校机械工程系,访问学者。中国微纳米技术学会会员。发表多篇学术论文,SCI代表作发表于LangmuirApplied Physics Letters,现主持国家自然科学基金一项(No. 11762007)。

版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427