台湾师范大学姚珩教授应邀到物信学院讲学

作者:xjklzf2527137 时间:2018-03-30 点击数:

为提高中青年教师及学科教学(物理)教育硕士的专业素养,加强学科建设,2018年3月29日上午10点,物理与信息工程学院特邀台湾师范大学物理系姚珩教授、博士,在科信楼北907开展了《牛顿运动定律对物理学基础的意义及在教学上的启示》的学术讲座。

姚教授从物理学发展的源头入手,深入剖析了牛顿运动定律对物理学基础的重大意义,剖析了物理思想史的教育功能。姚教授结合国外教育实验结果,认为对于授课者而言,教学应注重基础内容的构建过程,教学时间的分配应有的放矢。讲座结束后,姚珩教授与在座教师、研究生就物理学史上相关问题进行了深入探讨和交流。

 

 

 

专家简介:姚珩,台湾师范大学首席教授,美国加州大学(尔湾)博士,博士研究生导师,美国劳伦斯-柏克莱国家实验室访问学者。近五年,专著三本,主编出版台湾初高中物理教材十册,发表多篇国际专业学术论文。

 

版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427