吉首大学廖柏林博士应邀到我校物信学院学术交流

作者:xjklzf2527137 时间:2018-03-30 点击数:

应物信学院邀请,2018328日下午3时,吉首大学廖柏林博士在科信楼北907举办了题为《新型神经网络研究及应用》的学术讲座。

廖柏林博士从神经网络概述及新型递归神经网络的提出、求解带等式约束的时变二次规划、总结这三部分讲述。重点探讨了利用这类递归神经网络的离散时间模型(DTZTNN)来求解带等式约束的时变二次规划问题。基于新的泰勒类型差分公式,提出了两个泰勒类型的DTZTNN模型(依据导数信息是否已知,分别称为T-DTZTNN-KT-DTZTNN-U模型)用于求解带等式约束的时变二次规划求解。出于比较的目的,还提出了用于同样问题求解的两个欧拉类型DTZTNN模型(分别称为E-DTZTNN-KE-DTZTNN-U模型)以及牛顿迭代。对所提模型进行了理论分析,同时还开展了数值与机械臂应用实验。理论分析结果及大量对比性的实验结果都证实了所提泰勒类型DTZTNN模型求解带等式约束的时变二次规划的可行性与优越性。

 

专家简介:廖柏林,博士,副教授,硕士研究生导师,湖南省青年骨干教师,香港理工大学访问学者;近年来,主持国家自然科学基金项目、湖南省自然科学基金项目和湖南省教育厅优秀青年项目各1项;发表论文和专著50余篇/部,其中国际权威IEEE Transactions(一区SCI)期刊长文4篇,国际主流SCI期刊论文19篇,EI期刊论文5篇,科学出版社专著1部;授权专利5项、软件著作权1项;为IEEE Transactions系列期刊、NeurocomputingRobotica等多个国际SCI期刊的审稿专家。

版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427