火灾无情,自救先行——外国语学院开展紧急疏散活动

作者: 时间:2019-05-19 点击数:

为进一步加强学生的消防安全知识,提高师生安全意识和自救自护能力,贯彻落实体验式生命教育,5月16日下午,外国语学院开展了消防技能培训,此次活动由闽南师范大学红十字会举办,并得到外国语学院自律会大力支持,我院15、16、17、18级共1300多名师生参加了这次演练。

为了实施好这次演练,我院制定了详细的消防疏散演练方案,对各宿舍逃离路线,各级辅导员职责以及每层楼梯口的志愿者都做了明确规定。演练开始前,对各班学生发布了演练逃生安排通知。下午四时,当警报持续响起时,志愿者于各层楼安全出口处指引疏散方向,学生带上湿毛巾、捂好口鼻,弯腰通过烟雾区域,有序地沿疏散路径迅速撤离至东区田径场。耗时约四分钟,最后本次活动负责人对本次消防演练活动进行了总结,就如何在火灾中逃生进行了解说并强调了珍爱生命的重要性。

本次消防安全演练的顺利完成,提高了学生们在危机时刻的自救、互救能力,培养了学生们安全意识和听从指挥,团结互助的品德,达到了此次活动的预定目的。

 

版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427