中共闽南师范大学新闻传播学院党员大会胜利召开

作者: 时间:2019-12-30 点击数:

中共闽南师范大学新闻传播学院党员大会于12月29日上午在东区报告厅胜利召开。校党委副书记肖庆伟、校组织部副部长周霖、校纪检监审处审计室主任叶晶晶出席,学院正式党员、预备党员135人参加大会。学院班子及校院两级教代会中的民主党派代表列席大会。

本次大会是新闻传播学院全面贯彻党的十九届四中全会精神和闽南师范大学第一次党代会精神,在新的历史发展机遇期召开的一次重要会议,是推动新闻传播学院改革发展再上新台阶的关键大会。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,坚持全面从严治党,落实立德树人根本任务,为开创学院特色鲜明、高质量内涵发展新局面而努力奋斗。

上午8时,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。开幕式由学院党委副书记张媛主持。

校党委副书记肖庆伟在开幕式上致辞。他首先代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺!他说,党的十九大召开以来,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的教育方针,团结带领广大党员和师生员工,锐意进取,开拓创新,取得了丰硕的办学成果。学院的办学规模不断扩大、办学层次实现重大突破、办学条件明显改善、特色与开放办学取得可喜进步、科研水平稳步提升、人才培养质量逐步提高、党的建设和思想政治工作成效显著。这些成绩的取得,离不开学院全体师生的共同努力,也说明了学院党委奋发有为,能够为学院的中心工作提供强有力的政治保证和组织保证。

肖庆伟强调,今后五年,是学校奋力建设特色鲜明、多学科融合发展的高水平师范大学,努力完成“三大主要任务”的关键机遇期;也是新闻传播学院推进学科建设、完成专业转型,大力提升办学实力和水平的重大战略期。学院一定要保持清醒头脑,善于把握机遇,与学校的发展同频共振、同向同行。广大党员、师生员工既要仰望星空、也要脚踏实地,既要敢于追梦,更要善于圆梦。

他代表学校党委提出四点希望和要求:一、不忘初心,牢记使命,培养高素质全媒化复合型卓越新闻传播人才;二、把准方向、谋划全局,提高党政班子领导学院发展的能力和水平;三、认清形势、汇聚人才,以特色办学彰显学科实力;四、立足漳州、服务社会,以部校共建提升学院知名度。

肖庆伟表示校党委将一如既往地关心支持新闻传播学院的改革和发展,把新闻传播学院建设成为马克思主义新闻观研究、教育和人才培养的重要基地。希望新闻传播学院广大党员和师生员工,在学院新一届党委的带领下,团结进取,攻坚克难,在推动学院跨越发展的进程中取得新的更大的成就!

大会以无记名投票方式差额选举产生了中共闽南师范大学新闻传播学院委员会新一届委员(按姓氏笔画为序):方琼、张媛、陈磊松、汪曙华、单联娟;中共闽南师范大学新闻传播学院纪律检查委员会委员(按姓氏笔画为序):王强、张媛、张锐。

随后,中共闽南师范大学新闻传播学院纪律检查委员会、中共闽南师范大学新闻传播学院委员会分别召开第一次全体会议,选举张媛为中共闽南师范大学新闻传播学院纪律检查委员会书记;方琼为中共闽南师范大学新闻传播学院委员会书记、张媛为中共闽南师范大学新闻传播学院委员会副书记。