校领导一行到新闻传播学院调研指导工作

作者: 时间:2020-04-23 点击数:

4月22日上午,学校党委书记吴彬镪、副书记肖庆伟到新闻传播院调研,学校办公室、宣传部、教务处、人事处等相关负责人陪同调研,新闻传播学院领导班子、科级干部参加调研座谈会。

会上,新闻传播学院院长林大志、副院长孙捷敏、学院党委书记方琼从分管的工作出发,围绕学院学科建设、科研工作、社会服务、党建工作等方面做了详细汇报。针对新闻传播学院实际情况,学校各职能部门负责人从人才引进、培养方案修订、媒体融合发展中心建设等方面向新闻传播学院了多项建设性工作思路和宝贵意见。

肖庆伟副书记指出,学院发展首先要找准办学定位。其次要花大气力做好人才引进工作,并确保高层次人才“留得住、用得好”。三要结合学科建设做好学位点评估的各项准备工作。同时,学院党政班子应强化担当意识,进一步凝聚学院师生员工的发展共识。

吴彬镪书记对本次调研作了总结,并对学院未来发展提出了三点希望。一是“站位要更高”。学院谋划各项工作应该从全局的角度出发,突出工作的前瞻性。二是“观念理念要更新”。学院的党政班子应更具情怀,以服务的理念开创工作新局面。三是“工作要实,体现节奏感”。学院应认真落实“月报告”制度,明确阶段性目标定位,以实干实效展现新作为。

此次调研,充分体现了学校对新闻传播学院发展的高度重视和深切关怀。新闻传播学院党政班子也将以此为起点,在新的历史条件下,带领学院师生员工凝心聚力、攻坚克难,为推动学院新一轮发展努力奋斗。

版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427