我校积极探索少数民族学生学业帮扶机制

作者: 时间:2018-11-26 点击数:

11月9日,我校“心手相牵,共助圆梦”少数民族学生 “一对一”英语志愿帮扶活动正式启动。校学工部副部长黄湘、外国语学院党委副书记陈慧燕、各学院辅导员代表、学工部有关老师出席启动仪式,全体受助西藏生和志愿者参加仪式。

此次帮扶活动坚持“以生为本、立足差异、扬长避短、坚持不懈”的原则,创新构建“内外联动”的少数民族个性化帮扶模式,以西藏生英语帮扶为试点,在帮助少数民族学生学业发展的同时,促进多元文化交流和民族互助团结。首批活动帮扶对象23名,学校认真选拔专业优秀的志愿者,每周在固定时间开展英语“一对一”辅导。为完善工作机制,学校制定了专项活动管理制度,建立科学的反馈机制,每月对活动开展情况进行跟踪调查,积极探索工作模式,切实提高帮扶成效,为下一阶段工作的全面开展积累更为丰富的经验。

版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427