我校2019级5000多名学生参加军训

作者: 时间:2019-09-17 点击数:

9月17日上午,我校2019级学生军训动员大会在东区田径场举行,5000多名新生积极参加军训,用新一代“闽师人”的强军壮志和爱国热情礼赞祖国、喜迎华诞。校党委副书记钟发亮、承训部队官兵及学校各有关部门负责人、新生班级辅导员出席动员大会。大会由校学工部副部长李苗主持。

会上,钟发亮副书记发表了热情洋溢的动员讲话。他代表学校党委、行政,对承训部队官兵表示衷心感谢和崇高敬意,向老师和同学们表达诚挚的慰问和良好的祝愿。他指出,大学生是我国国防和军队建设高素质人才的重要来源,军训正是国防教育与爱国主义、理想信念教育的有效途径,学校把军训纳入学分考核,就是要进一步激发同学们的国防热情、锻炼同学们的军事本领。要求同学们学习人民军队听党指挥的坚定立场,树立坚定的理想信念。当代大学生肩负着实现中华民族伟大复兴的光荣使命,同学们的理想信念关系着中国特色社会主义事业的前途,只有牢固树立为共产主义事业而奋斗的坚定理想信念,积极履行义务,自觉接受锻炼,才能真正成为国防建设的强大后备力量,更好地成长成才。要求同学们学习人民军队敢于胜利的精神品质,不断磨练顽强意志,要满怀对祖国和人民的赤子之心,学习人民军队“三个不相信”的英雄誓言,把军训作为人生的必修课程,以饱满的热情和高昂的斗志出色完成军训各项任务。要求同学们学习人民军队令行禁止的优良作风,不断增强集体观念,努力学习人民军队铁的纪律和报国本领,通过军训养成良好的生活、学习习惯,树立优良的组织纪律观念,塑造崭新的自我,展示我校大学生的时代风采。

军训团团长杨明中校也在会上向同学们提出了要求,希望同学们坚定爱国之心,增进爱国之情,积极投身军训,在军训这个烈火熔炉中,用乐观向上的心态、迎难而上的状态、一往无前的姿态,苦心志,劳筋骨,完成漂亮转身、实现华丽蜕变。

教官代表承诺时刻以高标准、严要求、守法纪、存戒惧来严格要求自身,确保圆满完成军训任务。商学院的陈慧敏同学代表2019级参训学生发言,承诺在军训中以昂扬的斗志和饱满的热请投入到军训的各项训练中,服从指挥,刻苦训练,顽强拼搏,不辱使命,圆满完成军训任务。

会上,承训官兵还进行了精彩的队列示范表演,他们威武的军姿赢得了现场师生阵阵热烈掌声。

军训动员大会结束后,各班级就按照计划紧张有序地投入到训练中。军训期间,参训学生将接受队列训练、内务整理、应急疏散演练等科目考核,还将参加“我与祖国共成长”优秀学生先进事迹宣讲等系列教育活动。我校2019级全体参训学生将以本次军训为契机,刻苦训练,磨练品格,以饱满昂扬的精神风貌圆满完成军训任务,向祖国母亲70华诞献礼。


版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427