我校举行军训总结表彰大会喜迎新中国成立70周年华诞

作者: 时间:2019-09-30 点击数:

9月30日下午,我校在西区田径场隆重举行2019级学生军训总结表彰大会,以高昂的强军壮志,喜迎新中国成立70周年华诞。全体校领导、军训团团长杨明中校、学校各有关部门、各学院党政领导出席大会,共同检阅军训成果。全体教官、参训学生及2019级新生辅导员参加大会。大会由校学生工作部副部长李苗主持。

会场上军姿严整、红旗招展,展现出了朝气蓬勃的精神面貌和心系国防的雄心壮志。全体师生高唱国歌,拉开了总结表彰大会的帷幕。

14天的摸爬滚打,14天的喜人收获,5068名新生经过两周的军事训练,列队整齐,精神抖擞。24个由各学院学生代表组成的军训方队和着嘹亮的军乐,依次通过主席台接受检阅。他们士气高昂、步伐铿锵、口号洪亮,展示了我校青年学子奋发向上、强军报国的崭新风貌。男女军体拳方阵气势恢弘,一系列动作刚健有力,赢得了全场师生一片喝彩。倒计时、中国地图、“少年强、中国强”、“博学明理砺志笃行”、“70周年”、“我爱你中国”、“学高为师、身正为范”……由千名参训学生组成的数字方队变换不同的造型,花式表白祖国,引燃全场。全场齐唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声把成果展示推向了高潮。

教务处处长翁文宣读了表彰决定。部队和学校领导共同为获奖的24个军训先进班集体、5个军训宣传先进单位、208名训练标兵颁发奖牌和荣誉证书。校党委书记吴彬镪代表学校向承训部队赠送锦旗,代表学校对部队官兵的无私奉献和辛勤付出表达诚挚的感谢。

计算机学院钟炬达同学代表全体参训学员发言,表示将继续发扬在军训中形成的优良作风和高尚品质,以昂扬的风貌面对崭新的起点,用爱国的热情谱写时代华章。军训团团长杨明中校在讲话中勉励同学们坚定爱国之志,培塑顽强意志,涵养高尚品格,把风华正茂的美好青春奉献给祖国的建设事业,早日成为报效国家、服务人民的栋梁之才。

校党委常委、副校长张龙海发表讲话,他充分肯定了此次军训取得的丰硕成果,要求同学们紧跟时代步伐,听从党的号召,把中华民族伟大复兴的历史责任担在肩上,做理想远大的爱国者。要求同学们珍惜时光,潜心问学,积极弘扬拼搏精神,始终坚持知行合一,在学习实践中锻炼自我、塑造自我、展示自我,做追求真理的奋斗者。要求同学们把令行禁止、自律服从的优良作风带进全新的大学生活,砥砺人生品格、培养文明习惯,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

伴随着雄壮的军歌,为期两周的军训正式结束了,全体新生用激昂的歌声和热烈的掌声欢送承训部队官兵。军训为刚刚跨入大学校门的新同学开出了意义深远的一课,激发了同学们争创先进、争当标兵的干劲,培养了新一代闽师人心系国防的强军报国之志。


版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427