我校荣获福建省易班“优秀学生工作站”“优秀共建案例” 2个奖项

作者: 时间:2020-04-28 点击数:

日前,福建省高校易班发展中心揭晓2019年度全省高校易班优秀评选活动获奖名单,我校荣获福建省易班“优秀学生工作站”“优秀共建案例”2个奖项。教育部易班发展中心在各省开展评选的基础上,将各省评出的优秀共建案例进行了集中展示。

据悉,本次活动共集中展示24个省区328高校、9个类别的675个优秀工作案例,其中“优秀学生工作站”福建省有5所学校上榜,“优秀共建案例”福建省有6所学校上榜。

我校易班学生工作站成立于2014年10月,工作站在校易班建设领导小组的指导下,以服务师生为宗旨,以实现“四自管理”为目标,努力打造易班品牌,积极撒播易班情节。

工作站成立以来,利用独特的地域、资源和历史文化优势,瞄准学生思政、学习、日常、生活等方面,积极探索具有闽派特色的易班发展道路,网络育人成效凸显,培养了一大批忠实的易班网络用户。在班级文化建设上,推出了“易路同行,我班我SHOW”风采大赛;在传承红色基因上,推出了期刊《易视界》;在学习马克思主义理论上,推出了每月1期“万马奔腾”知识竞赛;在爱国主义教育上,推出了“声音大咖秀”网络比赛;在反映诉求上,开展了教学科研单位满意度调研等。目前,校级平台发布文章2785篇,创建快搭441个,推送网文作品476个(篇),省级获奖作品61个,创作了10个原创视频,以亲切的形象让学校师生爱上易班、常驻易班。


版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427