我校举行2020年春季学期学生返校复学 学工系统防控工作培训会

作者: 时间:2020-05-13 点击数:

5月13日下午,我校2020年春季学期学生返校复学学工系统防控工作培训会在东区报告厅举行,我校全体政工干部参加培训会,培训会由学生工作处处长郑炎山主持。

培训会上,郑炎山对2020年春季学期返校防控工作进行全面部署安排,要求全体政工干部要强化责任意识,提高工作站位,明确注意事项,做足、做好、做细学生返校过程中各项准备工作。

他要求各学院要根据防控工作安排,加强学生信息管理和报送,加强联动配合,确保学生返校后的各项防控工作有序进行。要加强返校前后学生思想政治教育,有序推进毕业生文明离校教育,切实做好毕业生服务工作。他还对非毕业班学生的工作做了部署,要继续加强学生的思想教育引领,尤其是要加强防溺水安全教育、交通安全、食品安全、防诈骗等方面教育工作。创新思想教育途径方式,一如既往做好非毕业班学生的各项工作,要特别关注因疫情影响出现的学习困难、心理异常等情况学生,做好一对一的有效帮扶。

随后,校团委蔡斌副书记、学生工作处管理科吴主敏副科长分别对毕业生团籍系统转接、学生分批错峰返校等工作进行了系统的培训。


版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427