学生处党支部组织收看 高校党组织战“疫”示范微党课

作者: 时间:2020-06-24 点击数:

为深入落实贯彻常态化疫情防控决策部署,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,2020年6月24日上午9:00学生处党支部组织全体党员线集中观看教育部“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课第二讲。本期示范微党课由同济大学、浙江大学、北京师范大学、中南大学4校党委书记和基层党组织书记以“1+1”形式联合开讲。线上党课分享了各高校师生奋勇战“疫”的感人故事和所思所想,通过一堂专题微党课、召开一场特殊的组织生活会、打造一个教育素材库、构筑一道“红色防火墙”,引领带动全国高校全面加强基层党建工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。全体党员经受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

大家纷纷表示,这是一堂有高度、有温度、有厚度的党课。在疫情面前,共产党员不怕牺牲、勇于奉献,敢于前赴后继地投入到疫情防控中。我们看到的是共产党员冲锋在前的史迹。一批批党员先锋队冲在了防空疫情最需要的第一线上,医疗冲锋队、基建冲锋队、党政冲锋队,这些基层党组织的先进性和党员的先锋带头作用,让我们在这个病毒肆虐的冬天热泪盈眶,让我们对击败病毒、对国家的明天充满希望。在疫情防控阻击战的关键阶段,高校基层党组织和党员以不同方式奋战在“战疫”一线,扛起了责任、经受住了考验。面对疫情,我们没有犹豫,更没有退缩,而是全面动员、全面部署、全面防控,采取最有效、最严格和最彻底的举措,遏制疫情扩散蔓延。作为高校教育工作者,大家要继续紧密围绕基层党建工作部署要求,坚持思想引领,高质高效探索工作方法,强化作用发挥。中国共产党人的初心使命坚如磐石,人民群众的凝聚力、行动力势不可挡,中国特色社会主义的制度优势充分彰显。天灾无情人有情,隔离并不不隔离爱,希望在全国各民族齐心协力下,早日战胜病毒,恢复美好生活。


版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427