当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 心闻动态 > 正文

学生处召开2023级新生心理普测反馈工作会

【来源:心理健康教育咨询中心 | 发布日期:2023-10-13 】

10月12日下午,学生处心理健康教育咨询中心在芙蓉楼316室召开2023级新生心理普测反馈工作会。学生处副处长林正锋、心理健康教育咨询中心专职老师和各学院心理辅导站站长参加了会议。

会上,心理健康教育咨询中心专职老师根据本次新生入学的心理测验数据,详细报告了我校新生在测验上反映出的心理健康状况,通过对比往年测验情况、各学院差异和男女生差异情况,帮助各学院整体把握我校新生心理健康状况,了解学院层面上学生表现出的心理特征,为学院更有针对性的开展心理健康教育工作提供参考。

学生处副处长林正锋围绕开学心理健康教育工作重点,要求各学院认真分析测评数据,把握好访谈、反馈工作方式方法,校院两级协同做细工作、夯实基础。要针对心理危机排查、动态管理可能存在的问题,切实强化心理健康危机预防和干预工作。加快推进学院心理辅导站建设,规范化开展相关工作,提升心理工作成效。认真组织好心理健康培训工作,配齐配全宿舍心理信息员和班级心理委员,发挥心理危机识别的基础性作用,共同完善好心理健康教育工作体系。