当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 心闻动态 > 正文

“聊聊精神健康那些事” ——我校开展世界精神卫生日心理教育专题讲座

【来源:心理健康教育咨询中心 | 发布日期:2023-10-16 】

为普及心理健康和精神卫生知识,增强大学生心理保健意识,1012晚,学生处心理健康教育咨询中心在闽南文化艺术中心多功能厅开展了以“聊聊精神健康那些事儿”为主题的心理健康教育讲座。本次讲座邀请了漳州福康医院副院长、副主任医师、我校危机干预专家张卓副院长担任主讲嘉宾,来自各学院的300名学生代表参加听讲。

讲座中,张卓副院长介绍了世界精神健康卫生日的活动背景,启发同学们思考“健康”的定义。她围绕科学认识精神卫生,向同学们科普精神疾病、神经症、心理疾病等几个概念的区别,介绍了精神疾病的产生因素等,用举例子与理论相结合的方式,帮助同学们加深认识和理解。她用丰富的数据信息作支撑,讲解了精神疾病的危害,引导同学们提高对精神健康的重视,并重点为同学们介绍了精神疾病的预防、就诊及治疗的方法。

此次讲座是我校“促进心理健康,守护美好未来”主题世界精神卫生日系列活动之一,接下来,还向通过线下体验活动、心理素质拓展、《心语》小报特色活动等,营造浓厚的校园心理健康文化氛围。