当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 心闻动态 > 正文

凝心聚力,勇毅前行 ——校学生心理自助中心举办心理素质拓展活动

【来源:心理健康教育咨询中心 | 发布日期:2023-10-23 】

为提升校心理自助中心成员团队协作及默契配合的能力,增强成员间的信任及团队凝聚力。10月22日下午15:00,学生心理自助中心在笃行楼后空地开展了以“凝心聚力,勇毅前行”为主题的心理素质拓展活动,本次素拓活动由研究生学学长学姐带领,约200名校心助干事参加。

此次素拓活动开展了一个半小时,活动内容丰富多彩,包含了“手指抓逃”,“大风吹和小风吹”,“穿越卓越圈”,“鱼跃龙门”,“激情节拍”,“放飞梦想,勇毅前行”六个活动。活动过程中成员们积极参与,在游戏互动中互相熟悉,增进彼此的默契。腼腆、害羞、社恐被一片片欢声笑语化解。在“解放梦想,勇毅前行”这一游戏中成员们团团围坐,在纸上写下祝福鼓励,并折作纸飞机飞向彼此的心门。

本次素拓活动顺利开展,有利于促进校心助各部门成员间的交流和沟通,增强信任和团队凝聚力,为今后学生心理自助中心的更好发展进行心理赋能。