当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 心闻动态 > 正文

学生处召开2024年春季学生心理健康工作会

【来源:心理健康教育咨询中心 | 发布日期:2024-03-02 】

3月1日上午,学生处在科技楼北1209会议室召开2024年春季学生心理健康工作会。学生处副处长林正锋、心理健康教育咨询中心专职老师及各学院心理辅导站站长参加会议。

会上,心理健康教育咨询中心陈虹老师结合2023年度校院两级工作开展情况,从心理咨询服务、心理危机排查、心理活动开展、心理健康测验、心理健康宣传等方面进行了汇报,希望老师们继续在“三阶五维四协同”沁心心理育人体系构架下,以“五育并举,融合育心” “共融、共享、共建为理念,遵循教育发展规律和学生身心发展规律,突出问题导向,加强人文关怀,完善政策机制,补齐短板弱项,形成高品质、有特色、可持续的学校心理育人新格局。心理健康教育咨询中心其他老师就近阶段的具体工作进行了说明和布置。

林正锋副处长做总结发言,一是认真学习和传达好心理健康相关文件精神,把握工作重点并提升工作成效。二是注重团队建设,通过拍摄微课、对外学习交流、项目推动等方式加强团队资源的共建和共享。三是工作深入做细做实,把握好特殊时间节点、重点关注人群的心理健康教育和帮扶。四是做好家校协同和沟通,形成全员参与和协同的心理健康工作机制。

本次春季心理健康教育工作会的召开,对新学期心理育人工作进行了展望和部署,接下来,各项工作将按照计划分阶段推动开展。