当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 心闻动态 > 正文

心理健康教育咨询中心举办题为“呵护睡眠,不做’特’困生”沁心说第23期心理团辅活动

【来源: | 发布日期:2024-03-29 】

3月28日,学生处心理健康教育咨询中心在芙蓉楼309室顺利举行了沁心说系列的第23期团辅活动,本次活动的主题为“呵护睡眠,不做’特’困生”,目的是帮助学生们提高睡眠质量,关注并促进学生的心理健康。

在这一期的沁心说活动中,心理健康教育咨询中心有幸邀请到了漳州福康医院副院长、精神科副主任医师张卓医生作为团辅活动的主领人。张医生不仅在精神科领域具有丰富的临床经验,还是学校心理危机干预方面的专家。

在团辅活动中,张医生首先让各位成员分别介绍他们平时做梦的情况以及他们对于梦境的看法,并通过一系列互动环节,引导学生们识别和解决自身的睡眠问题。张医生还提供了一些实用的睡眠改善方法,帮助学生们调整日常作息,改善睡眠环境,从而提升睡眠质量。团辅过程中,张医生鼓励学生们积极参与讨论,分享自己的睡眠经历和困扰。学生们在轻松愉快的氛围中学习到了如何有效管理压力,放松身心,以及如何通过改变生活习惯来提高睡眠效率。

沁心说系列团辅活动作为闽南师范大学心理健康教育咨询中心的一项重要活动,为学生们提供一个关注心理健康、学习心理调适技巧的平台。在未来,心理健康教育咨询中心将持续关注学生的心理健康需求,定期开展类似的团辅活动,以帮助学生们建立健康的生活方式,促进学生的全面发展,共同营造积极向上的校园氛围。

(团辅现场照片)