关于公布2018年思想政治教育创新示范项目和2018年辅导员工作精品项目评选结果的通知

作者: 时间:2018-11-22 点击数:

各学院:

根据《关于做好2018年思想政治教育创新示范项目和2018年辅导员工作精品项目申报工作的通知》(学工〔201820),学生工作处组织对提交的创新示范项目和工作精品项目进行评审,并决定予以资助立项。现将结果公布如下:

一、评选结果(排名不分先后)

(一)大学生思想政治教育创新示范项目(5项)

项目名称

项目负责人

充分利用区域资源,有效传承红色基因——开辟红色文化

教育新途径的探索与实践

黄小乐

立德树人,以心育心——高校心理委员“3+2”工作模式构建

余成武

践行社会主义生态文明观,拓展思想政治教育新内涵

陈慧燕

杨文亮

大学生“三元互动”式朋辈心理咨询网络体系的构建

王品卿

“精致生活,魅力宿舍”项目

吴浩宇

(二)辅导员工作精品项目(4项)

项目名称

负责人

345”工程——新媒体时代的马克思主义新闻观培育

邓拓

巧搭研梦之家,提升新时代思政教育新效果——基于“家文化”和协同学

李建民

传承地方红色文化基因,助力高校思想政治教育

梁楹

以星级团支部创建 促青年学子成长的实践与探索

项梅

二、项目管理要求

1.以上入选的思想政治教育创新示范项目和辅导员工作精品项目每个给予2000元培育经费,培育建设期为1年(201812月—201912月)。

    2.各学院要高度重视项目的培育建设,帮助完善实施方案,加强过程监管,为项目建设提供有力保障和指导。

3.各项目负责人要细化项目建设目标、任务、举措、保障措施和经费安排,按照申报书的设计内容及下一步推进计划扎实开展项目建设,并在201912月将工作进展、建设成果等情况形成报告,经院系审核盖章后,报送学生工作处宣传教育科。学生工作处将通过评估项目报告、现场考察等方式,对项目建设情况进行检查验收。

4.培育经费下发后,各项目负责人必须严格按照项目培育工作的实际需要,规范、合理、有效地使用经费。

 

希望各项目负责人认真组织开展项目建设,积极拓展思路,不断深化成效,按期完成任务,致力于推动我校大学生思想政治教育工作科学化、品牌化建设,开创新形势下学生工作新局面。

 

学生工作部(处)

2018年11月22

 

版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427