闽南师范大学关于评选2019届优秀本科毕业生的通知

作者: 时间:2019-03-27 点击数:

各学院:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,按照《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)等文件对德智体美劳全面发展、表现突出的学生给予表彰和奖励的要求,充分发挥优秀大学生的示范激励引领作用,引导大学生树立正确的成长观和择业观,经研究决定,评选我校2019届本科优秀毕业生。现将评选工作的有关事项通知如下:

一、评选对象

我校计划内招收的2019届本科毕业生。

二、评选名额

按专业毕业生总人数的20%评选。

三、评选条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,积极践行社会主义核心价值观;

2.遵守国家法律法规和学校各项规章制度,具有良好的道德品质,在校期间未受过纪律处分;

3.积极参加文明校园建设活动、社会实践活动、文体活动和社会公益活动,德智体美劳全面发展。

4.学习勤奋、成绩优异,按时修完教学计划中的全部学业。综合考评总成绩名次在全年段前30%且获得学士学位;

5.在校期间曾获1次校级“三好生”或3次“单项奖”以上荣誉称号。在校期间获得“国家奖学金”者可视为1次校级“三好生”。

四、评选要求

1.各学院要切实加强组织领导,认真开展对优秀毕业生评选工作的宣传、评选和推荐工作。

2.要结合评选工作,大力宣传优秀毕业生的先进事迹,把评选工作作为思想教育和价值引领的重要内容,发挥典型示范引领作用,以社会主义核心价值体系为主线,广泛开展以世界观、人生观、价值观和就业、择业观教育,激励广大学生积极进取,营造良好的校园氛围。

3.坚持评选条件、严守纪律,做到评选条件标准公开,人数名额公开,程序办法公开,评选结果公开,确保评选工作顺利进行。

五、评选程序和时间安排

1.各学院严格按照评选条件评出优秀毕业生拟定人选,在本学院公示3天。

2.各学院在4月12日(周五)前将优秀毕业生评选工作情况报告、《闽南师范大学2019届优秀毕业生审批表》(统一用A4纸正反面打印,一式一份)和《闽南师范大学2019届优秀毕业生简明情况汇总表》(统一用A4纸打印,一式一份,表格可在学工在线下载)加盖党组织公章的纸质版报送学生处管理科,并将电子版发送至邮箱181322626@qq.com。

3.学生工作处对各学院拟定人选进行审核和汇总,并在全校公示3天后,报校领导审批。

 

附件:1.闽南师范大学2019届优秀毕业生审批表

      2.闽南师范大学2019届优秀毕业生简明情况汇总表

                                

闽南师范大学

2019年3月26日

版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427