关于组织开展学习马克思主义理论“万‘马’奔腾”知识竞赛活动的通知

作者: 时间:2019-04-15 点击数:

 各学院:

为了进一步学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,培养一批思想政治素质过硬、政策理论水平较高、综合能力全面、理想信念坚定的青年马克思主义者,经研究,决定在全校范围内组织开展学习马克思主义理论“万‘马’奔腾”知识竞赛,现将有关事项通知如下:

一、主办单位:

学生工作部、研究生工作部、教务处、马克思主义学院

二、参赛对象:全体在校学生,分研究生组、本科生组

三、竞赛内容:

本科生组选取《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》、《思想道德修养与法律基础》四门教材以及“形势与政策”课程和“两学一做”应知应会学习内容。

研究生组选取《中国特色社会主义理论与实践研究》、《中国马克思主义与当代》、《自然辩证法概论课》、《马克思主义与社会科学方法论课》、《马克思主义经典著作选读》五门教材以及“形势与政策”课程和“两学一做”应知应会学习内容。

四、比赛方式:

1.以易班网络平台答题的形式进行(见附件1操作指南)

2.每月组织开展1次线上竞答,评出若干名马克思主义理论“学习积极分子”;

3.每学期组织开展1次总决赛,评出若干名马克思主义理论“学习之星”;

4.登陆学校易班优课《闽南师范大学学习马克思主义理论万‘马’奔腾知识竞赛》课群(课群邀请码:W6NTV54D)学习资料一栏下载竞赛资料自行复习。

五、参赛要求:

   1.每个学院每期组织安排不少于20名本科生参加竞答;

   2.培养研究生的学院每期组织安排不少于5名研究生参加竞答;

3.全校A类学生干部必须参加每期的竞答活动。参加知识竞答的成绩将作为校级“优秀学生干部”评选思想素质评价的内容之一。

4.各学院要安排专人对接比赛工作,并将每期参赛名单(附件2于比赛前发送邮箱:614735103@qq.com

六、奖项设置:

1.向获得“学习积极分子”、“学习之星”荣誉的同学颁发荣誉证书和奖金;

2.综合各学院每学期学生的参赛情况及获奖情况,评出优秀组织奖5个;

七、参加集训:

学校将从“学习之星”中选拔优秀学生组成本科生学习小组和研究生学习小组,经过集训后择优推荐参加省级比赛。

请各学院认真做好知识竞赛的组织宣传工作,积极发动学生参赛,衔接本学院现有的学习教育工作,共同推动形成学院选拔推荐、学校比赛培训、全省竞答展示的长效机制,

引领学生牢固树立正确的理想信念,确保活动取得实实在在的成效。

附件:

1.闽南师范大学“万‘马’奔腾”知识竞赛操作指南

2.学习马克思主义理论万‘马’奔腾知识竞赛报名表

 

 

学生工作部    研究生工作部    教务处    马克思主义学院

2019411

 

  • 附件【附件1.doc】已下载
  • 附件【附件2.doc】已下载

版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427