关于开展2019年度“叶圣陶奖学金”评选工作的通知

作者: 时间:2019-09-17 点击数:

各学院:

为鼓励师范生在走上教师岗位后,长期从教,终身从教,为国家和民族培养出更多的优秀人才,在教育部教师工作司的支持下,苏州市人民政府向中国教师发展基金会捐资设立“叶圣陶奖学金”,专项用于奖励师范大学全日制师范专业本科优秀在校生。根据《教师基金会函〔201951号》文件通知,结合我校实际,现将此次奖学金评选工作安排如下:

一、评选人数及奖励金额

我校2019“叶圣陶奖学金”获得者名额为9名,奖励标准为每生3000元,共计27000元。各相关学院具体推荐指标见附件1。

二、评选条件

1.我校2016级和2017级全日制本科师范专业学生;

2.学习刻苦,成绩优秀,2018—2019学年学业成绩、综合测评成绩在本专业排名前20%;

3.无不及格、违纪行为;

4.具体评选条件见附件2。

三、评选步骤

1.学生申请:符合条件的学生向所在学院提出书面申请,或由学生所在学院推荐,填写《中国教师发展基金会“叶圣陶奖学金”推荐表》(见附件3)。

2.学院推荐:学院依据评选条件推荐“叶圣陶奖学金”候选人,于924日下午16:00点前将《中国教师发展基金会“叶圣陶奖学金”推荐表》纸质版请加盖学院党组织公章报送学生处管理科。电子版请发送至邮箱181322626@qq.com

3.学校评审:学校设立奖学金评审委员会,根据推荐人选情况,评定9名奖学金获得者候选人并在全校范围内公示。

4.经中国教师发展基金会确定后,学校将举行奖学金发放仪式。


附件:1.各相关学院具体指标

2.中国教师发展基金会“叶圣陶奖学金”评选条件

3.中国教师发展基金会“叶圣陶奖学金”推荐表



                       闽南师范大学学生工作处

                            2019917





版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427