当前位置: 网站首页 > 学情速递 > 正文

吾志于勤,三十而立 ——学生处举办活动庆祝校勤工助学服务中心成立三十周年

【来源: | 发布日期:2013-12-04 】
    12月1日上午,学生处在弦歌广场举行学生勤工助学服务中心成立三十周年暨阳光义务家教开展十周年庆典启动仪式,学生处老师、勤工助学服务中心全体学生干部及各院系、各学生组织的代表参加了活动。
    在启动仪式上,学生处副处长黄伟东致辞,他代表校党委学生工作部、学生工作处向一直以来关心和支持勤工助学工作老师、同学、及各界朋友表示衷心的感谢。他回顾了勤工助学服务中心发展历程,介绍了阳光义务家教志愿服务活动开展情况,希望我校师生齐心协力,扎实开展勤工助学服务工作,引导和号召更多优秀大学生加入勤工助学队伍,继续推动助学服务工作向多元化、规模化、品牌化发展,再创新的业绩。
    启动仪式结束后,校勤工助学服务中心在现场举行了游园活动,“倒说”、“数青蛙”、“产供销一条龙”等丰富多彩游戏节目,吸引了众多过往的同学热情参与。此外,庆典活动还包括了“勤工文化展”、“阳光义务家教宣传周”活动、“企业文化周”活动、“情牵三十年,勤工与你同在”主题晚会等,这些活动将在12月上旬陆续开展。
    校学生勤工助学服务中心成立于1983年,秉承“服务同学,锻炼自己”的宗旨,积极拓展校内外勤工岗位,为广大同学提供勤工俭学、锻炼自我的机会,多年来不断取得优异成绩,曾获“福建省青年先进集体”、“家政服务定点单位”、“漳州市青年志愿者服务中心”等荣誉称号,中央人民广播电台、福建省教育电视台、《文汇报》、《福建日报》等多家媒体单位都先后对其进行专题报道。