消除安全隐患,加强教育引导

【来源: | 发布日期:2013-11-29 】

消除安全隐患,加强教育引导

——我校召开学生安全工作会议部署安排期末安全工作

11月29日上午9:30,校党委副书记林春生主持召开了学生安全专题工作会议,部署安排期末安全工作。学工部、团委、保卫处、总务处及各院系党总支负责人参加会议。
      会上,林副书记简要介绍了近期全国安全工作形势,结合我校的具体情况,从学生思想和心理健康安全、宿舍安全、学生外出人身财产安全等几个方面进行了详细的部署安排,并强调要做到四个到位:意识要到位,始终绷紧安全这根弦;责任要到位,一岗双责,党政同责;检查要到位,积极进行自查、整改;应急要到位,如果发生紧急情况要做到把损失降到最低。他要求各部门、各院系要相互配合,认真排查,加强对学生的教育、引导,提高学生的安全防范意识,努力做到精细化。
       校长助理、学生处处长林静华要求各院系贯彻落实校领导指示,把学生安全工作切实做到位,进一步推进学生工作精细化,要首先在院系内部进行自查、总结和交流,学校在期末将开展专项检查和总结。