全军学生军训工作督查调研组来校督查调研

【来源: | 发布日期:2013-11-06 】
    11月5日上午,总参谋部全军学生军训工作办公室冯耀忠大校率督查调研组来我校督查调研学生军事训练工作。校党委副书记林春生代表学校作汇报发言。校长助理、学生处处长林静华,教务处处长陈再生,学生处副处长黄伟东参加了汇报会。
    会上,林春生副书记代表学校党委、行政对全军学生军训工作督查调研组一行的到来表示热烈欢迎,他汇报了我校学生军训、军事理论教学和国防教育活动开展情况,并就学校立足学校人才培养和思想政治教育工作,建立健全组织机构、合理安排训练计划、加强安全保障和宣传报道、规范教学管理、参加预备役部队等方面做了详细介绍。随后,调研组领导就军训工作的组织实施、训练科目、经费保障、军事理论课师资配备及考查形式等方面工作与我校领导、老师进行了深入交流。
    督查调研组对我校学生军训工作予以了充分肯定,指出我校各级领导高度重视学生军训工作,严格按照上级要求认真开展学生军训和国防教育工作,做到“时间落实、内容落实、效果落实”,经费投入充足,教学管理制度完善,有力促进了学生综合素质的提高,取得了比较好的成绩。