学生处召开学生资助工作会议

【来源: | 发布日期:2021-05-27 】

5月27日上午,学生处在科技楼北1209会议室召开学生资助工作会议,各二级学院负责资助工作的辅导员以及学生处学生资助管理科相关人员参加会议,会议由学生处副处长陈慧燕主持。

会议首先对2020年资助工作进行了总结,肯定了成绩,也指出了不足,为2021年资助工作指明了方向,对下一阶段资助工作的精细化开展做出了部署和要求。陈慧燕指出学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,是巩固脱贫攻坚成效的重要措施关系到学生的切身利益,要深刻认识做好资助工作的重要性,务必要提高思想认识和政治站位。要全力做好资助各项工作,严格按照学生资助工作的要求开展,吃透政策、吃透文件,做到政策宣传到位、工作程序严格、工作公开公平公正,做到资助对象精准、资助标准精准、资金发放精准。牢固树立资助工作责任感,提升资助育人成效,强化人文关怀,做好培训、帮扶,把立德树人根本任务落到实处。

文:汪先平  图:吴浩宇