学生处召开闽南师范大学学生勤工助学管理办法文件解读会议

【来源: | 发布日期:2021-05-28 】

5月27日上午,学生处在科技楼北1209会议室召开新修订的“闽南师范大学学生勤工助学管理办法(试行)文件解读工作会,校内各机关部处勤工工作联系人、各二级学院负责资助工作的辅导员以及学生处学生资助管理科干部参加会议,会议由学生处副处长陈慧燕主持。

会上陈慧燕对新修订的勤工助学管理办法出台背景、目的依据、意义作用、主要内容、有关要求等方面做了说明,学生资助管理科负责人对新修订的文件做了细致的解读。

勤工助学是学生资助工作的重要组成部分,也是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径。做好勤工助学规范管理,促进勤工助学健康、有序开展,帮助学生顺利完成学业,充分发挥勤工助学的育人功能,助力学生成长成才,对巩固脱贫攻坚成效和构建发展型学生资助体系有重要意义。

(文:汪先平  图:吴浩宇)