闽南师范大学第四届“微微一唱”微信歌曲大赛圆满落幕

【来源: | 发布日期:2021-05-29 】

为庆祝中国共产党成立100周年,528日晚我校在球类馆举办了以“青春向党,歌声嘹亮”为主题的第四届“微微一唱”微信歌曲大赛校党委组织部副部长周霖、校团委副书记童娟、计算机学院党委副书记蔡滨、教育科学学院党委副书记杨君玉、艺术学院周景春老师出席本次比赛并担任评委。全校近1000名学生到场参加活动。

本次比赛分面具设计和歌曲献唱两个环节。参赛选手围绕主题进行面具设计,采用剪、粘、画、折等手法进行制作,或以言志,或以寄情,或以明愿,意味隽永,通过手工制作的表达方式,为建党100周年献上的祝福,激发了同学们深深的爱国情怀。经过严格遴选,十位歌唱选手从初赛中脱颖而出。决赛采取个人和小组赛相结合、积分赛贯穿其中的比赛形式。选手们的表演各具特色,博得满堂喝彩,充分展现了闽师学子爱国爱党、朝气蓬勃的精神面貌。整场比赛,LED灯光的配合之下呈现出美轮美奂的舞台效果。同时,比赛邀请了Waste Cell 废电池乐队、商院模特队、VIA街舞队为大家带来精彩表演。现场福利放送也增加了观众的参与感。经过三轮激烈的角逐,产生了亚季获得者分别为“阿西”“一只大拇指”“脸红的泰老”。

本次比赛在多方共同努力之下圆满落幕。比赛通过歌声传递红色精神,通过设计画映时代新篇,表达了全校师生对于“中国共产党成立100周年”的欢喜之情。本次比赛充分体现“青春向党,歌声嘹亮”的比赛主题,寄予了全校师生对祖国未来的美好祝愿,同时也更加坚定了全体师生开拓创新,继往开来的热血斗志。

(文:戴诗淇、黄豪杰  图:林睿思、王星茵)