我校授牌成为首批福建省兴才励志成长基地学员培训点

【来源: | 发布日期:2021-06-28 】

6月25日上午由福建省学生资助管理中心、兴业消费金融股份公司共同举办的福建省兴才励志成长基地启动仪式在福州举办。我校成功获批成为福建省首批“兴才励志成长基地学员培训点”,在启动仪式上省委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长李迅为我校学员培训点授牌。

“兴才励志成长基地”是我省为进一步提升资助育人效果,打造涵盖勤工助学、技能培训、金融诚信知识教育和融媒体宣教,融“线上培训+线下实践”为一体的全省性资助育人平台,旨在帮助家庭经济困难学生打通“就学资助”到“就业帮扶”最后一公里,提升就业竞争能力。

近年来我校资助育人工作紧紧围绕立德树人根本任务,秉承资助工作精准化、规范化,帮扶队伍专业化、网格化,育人活动品牌化、多元化的工作要求,将扶贫与扶智、扶贫与扶志相结合,主动作为,靠前服务,多渠道掌握学生思想动态和各类关切,多举措帮扶困难学生解决实际问题,多层次助力为困难学生保驾护航,多源头保障奖助贷减免医各项工作稳步推进,积极构建发展型学生资助育人体系。

下一步我校“兴才励志成长基地”学员培训点将依托“燃梦青春”素质拓展班开展培训和学习实践,把金融扶困、人文扶志、教育扶智有效融合起来,努力加强学员点的建设,为学生发展提供全方位的指导,不断提升精准资助与资助育人成效,为乡村振兴国家战略提供人才支撑。

在我校学员培训点分会场,我校负责资助工作全体干部和兴才励志成长基地全体学员在科信楼1209会议室观看了启动仪式现场直播。

(图/文:汪先平)