当前位置: 网站首页 > 学情速递 > 正文

学生工作处开展“我为群众办实事”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-09-10 】

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,做好“一校两区”建设工作,97上午学生工作处党支部赴我校圆山校区开展主题党日活动。

全体支部成员走访了圆山校区的教学楼、宿舍、操场、食堂等相关设施,详细了解圆山校区在建设以及筹备迎接2021级新生过程中存在的问题和困难,并切实谋划解决措施,为有关部门科室提供解决方案。

校党委常委、副校长林致远为全体支部成员上了党课。林致远在党课中将党史与校史相结合,详细讲解了我校办学发展的历史背景与圆山校区设置的意义。林致远强调:“一校两区”建设是我校贯彻立德树人根本任务,建设高水平师范大学的重要布局,2021年是中国共产党成立一百周年,全体支部成员要正确认识圆山校区建设的重要性,以高度的责任感与使命感将各项工作落到实处,不忘办学初心,担当时代重任,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

本次主题党日活动将深化党史学习教育与“为民办实事”相结合,将党史教育融入学校办学发展工作中,在推动我校“一校两区”建设的同时,创新党史学习教育方式,引领全体支部成员在服务中“守初心,担使命”,推动党史学习教育深入人心。

(图/文:吴浩宇)