学生工作处开展“学党史,悟初心”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-04-30 】

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,430日,学生工作处党支部组织开展“学党史,悟初心”主题党日活动。

党支部书记郑炎山首先做“坚持立德树人,落实五育并举——学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神”的专题党课。郑炎山强调,支部全体成员要认真学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,大力传承弘扬习近平总书记在闽工作时的重要理念、重大实践。要发挥福建党史事件多、红色资源多、革命先辈多的独特优势,深入挖掘红色文化资源内涵,强化党性教育和党性锻炼,聚焦高校“立德树人”根本任务,坚持“德智体美劳”五育并举,守正创新,担当使命,做好新时代高校育人工作。

党课结束后学生处党支部组织全体党员前往芝山红楼参观学习。党支部成员在讲解员的引导下参观了芝山红楼的相关设施,认真学习红军漳州战役的历史史实与意义,深入实地感悟革命精神。随后,全体党支部成员在支部书记郑炎山的带领下重温入党誓词,回忆入党初心,不忘使命担当。

本次主题党日活动充分做到理论与实践相结合,通过将漳州本土革命文化融入党史学习教育,以实践活动推动“沉浸式”党史学习教育,让身边的党史知识动起来、活起来,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。

(图/文:吴浩宇)