劳艺双馨 “宿”说环保 和谐社区 美美与共 ——2023年C Green杯绿色生活学生社区系列主题活动圆满结束!

【来源: | 发布日期:2023-12-20 】

高校学生社区作为广大青年生活、学习的主要场所,是三全育人的实践基地,也是 “一站式”学生社区建设的依托地。为引导学生们树立绿色环保意识,将绿色发展理念“铭于心,践于行”,形成“想劳动”“会劳动”“善劳动”的劳动观念,共建绿色、健康、环保、文明校园。2023年10月—12月期间,学生处举办了“C Green”杯绿色生活学生社区系列主题活动此次系列活动包含学生宿舍美化大赛、学生社区“社标”(“一站式”学生社区Logo标识)大赛、学生宿舍“舍标”大赛。

学生宿舍美化大赛

共创温馨绿色环境,齐享温暖快乐氛围。10月底至12月初,面向全校北江滨全日制学生宿舍学生展开了学生宿舍美化大赛,学生以宿舍为单位,通过初赛院级推荐和决赛现场演讲介绍,辅以网络投票决出本科组“最佳人气奖”的形式开展,多样化的比赛形式和积极向上的比赛理念吸引了广大同学参与其中。最终,决赛于12月9日在达理活动中心三楼多功能厅举办,决赛选手在比赛现场依次展示本寝的宿舍风采并讲解设计理念,在一言一语中绽放环保之花。

“社标”“舍标”设计活动

亮全新“社”彩,展青春“舍”彩。10月30日至11月25日,采用线上线下相结合的投稿方式,举办“一站式”学生社区社标学生宿舍“舍”标设计大赛。参加“社标”与“舍标”设计大赛的选手们通过线上线下相结合的方式提交图标设计稿,并阐述设计理念,在色彩与图像的碰撞中体会环保深意。

部分“社标”作品展示

部分“舍标”作品展示

在同学们踊跃的参与下,三项比赛圆满结束绿色发展理念也在比赛学习过程中根植于同学们的心中。此次系列主题活动的开展,不仅丰富了大家的校园课余生活,促进积极校园宿舍文化的创建,还增进了同学之间的友谊,促进了宿舍成员间的沟通与交流。最后,希望大家能够身体力行,在实践中共筑绿色美好社区。

(文:马静雯林雅婷  图片校自律会宣传部