我校第九届“十佳辅导员”评选结果揭晓

【来源: | 发布日期:2024-01-15 】

为大力培养、选树辅导员先进榜样,引导辅导员不忘立德树人初心、牢记教书育人使命,弘扬教育家精神。1月12日上午,我校举行第九届“十佳辅导员”现场展示评选活动。全校政工干部参加了本次评选活动。

根据评选活动工作要求,本届“十佳辅导员”评选活动在个人申报和所在单位推荐的基础上,综合学生测评、事迹材料评审,并征求相关部门的意见后,共有十七位辅导员符合评选条件,进入个人事迹展示环节。

在现场,参评辅导员生动介绍了各自工作特色和亮点,展现出我校辅导员队伍砥砺奋进、初心如磐的精神面貌。展示结束后,全体政工干部进行投票测评。

最终,马克思主义学院潘怀杰、文学院廉子群、数学与统计学院郑珊、李伟俊、历史地理学院朱洪平、计算机学院谢映菁、教育与心理学院陈燕云、艺术学院李新航、新闻传播学院庄培勋、商学院张啸啸、游凌燕获评我校第九届“十佳辅导员”。

辅导员是学生健康成长的知心人和领路人。近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,培养和涌现了一批用心灵陪伴心灵、用灵魂感染灵魂、用青春点燃青春的优秀辅导员,很好诠释了高校辅导员立德树人的情怀与追求。下一步,我校将继续在辅导员赋能方面狠下功夫,引导辅导员更好给予学生学习生活上的“辅”助、成长发展上的指“导”,成为与大学生同行的一“员”。

文:林辉  图:吴浩宇、张欣悦