学生处召开2024年“提质增效 融合发展”专题工作会

【来源: | 发布日期:2024-03-15 】

为进一步推动学生工作提质增效和融合发展,深化各科室之间的协作和交流,加强学生工作体系化、科学化建设,3月14日上午,学生处在科技楼南1209会议室召开2024年各科室“提质增效 融合发展”暨重点工作汇报会。学生处全体教职员工参加会议,会议由学生处处长蔡斌主持。

会上,学生处9个科室负责人围绕落实全国、全省教育工作会议精神和学校2024年工作要点,结合PPT依次汇报了新一年的工作重点和创新思路。汇报中,各科室负责人立足新阶段,对当前工作面临的发展形势进行了分析,对在工作中遇到难点、痛点和堵点进行系统性梳理,提出融合发展的创新思路和可行举措。

学生处处长蔡斌对各职能科室的工作汇报进行一一点评,提出具体要求。他在总结分析上一年工作的基础上,从七个方面对新一年的工作进行部署。他要求各科室增强工作预见和远见,在思考谋划上拓宽视野、下好功夫。紧紧抓住国内外形势变化和思想政治教育工作发展规律,因势而新、迎头而上。按照深化“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署,优化各项工作落实机制,坚持效率优先、提升质量。坚持服务师生,扎实推进作风建设,在科学化、规范化、精细化上提升水平。要持之以恒正风肃纪,营造风清气正干事的创业环境,党员干部要注重自身建设,在党性锤炼、业务本领、理论学习上久久为功、不断积累。各科室要进一步树牢新发展理念,深化“提质增效,融合发展”,着力增强校地、家校、校院以及科室之间的工作协同,凝聚共识、明确方向、共谋发展。

会议结束后,各科室围绕工作协同和项目建设分别进行了深度沟通和交流。

(图/文:吴浩宇)