倾听诉求,解决难题,共谋发展:学生处组织召开瑞京“一站式”学生社区座谈会

【来源: | 发布日期:2024-04-01 】

春暖花开,万物复苏。3月28日下午,闽南师范大学大学学生处组织召开瑞京“一站式”学生社区座谈会,学生处副处长陈明和来自7个学院的21名本科学生代表面对面交流,共绘个人成长和社区建设的美好蓝图。学生处管理科、宿管委办公室、后勤处宿管科及瑞京社区辅导员等老师出席座谈会。

座谈会上,与会学生代表积极发言,表达了同学们瑞京社区的学习生活中遇到的种种问题,也分享了各自的解决经验。同时结合前期调研收集到的意见建议与社区实际,师生们就“一站式”学生社区服务项目宣传、楼栋生命通道畅通、宿舍内部安全隐患、报修等多个方面问题进行交流探讨。会场氛围热烈,大家对“一站式”社区发展积极建言献策。

此次学生处领导与学生面对面座谈会的成功举办,不仅为学生们提供了一个提出建议、表达诉求的平台,也进一步拉近了师生间的距离。今后,瑞京“一站式”社区将继续搭建好与学生沟通交流的桥梁,畅通反映问题的渠道,并着力解决学生遇到的实际问题,让学生的生活环境一步步改善,助推“一站式”学生社区服务工作的持续高质量发展。

/文:李洁