用红色文化铸牢中华民族共同体意识--一堂在烈士纪念馆前的户外党课

【来源: | 发布日期:2024-03-22 】

3月21日,在龙海区双第华侨农场的户外简棚,学生处党支部副书记陈佳薇以“传承中华民族精神,铸牢共同体意识”为主题,为学生处各学生组织的学生党员带来了一场生动的专题党课。

陈佳薇老师从华侨女英雄李林烈士的事迹引出抗战精神,谈到民族精神是一个民族生生不息、团结奋进的重要支撑,解读了铸牢中华民族共同体的内涵、意义和实践要求。她讲到,铸牢中华民族共同体意识,是维系中华民族团结统一、维护国家统一的思想基础,是推动中华民族发展进步的强大精神动力,是我们中华儿女共同的责任和使命,鼓励同学们要深入学习和传承中华民族优秀传统文化,不断增强民族自信心和自豪感,坚决维护国家的领土完整和主权安全。希望学生党员、学生干部要带头学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,发挥先锋模范作用,带动身边的同学各民族团结进步贡献自己的力量。

这堂生动的专题党课让学生党员深受启发和教育,大家纷纷为学校如何开展铸牢中华民族共同体意识教育建言献策并表示以实际行动积极传承和弘扬中华民族精神,促进各民族共同团结奋斗、繁荣发展

/文:罗晓林