闽南师范大学启动“最美四‘阅’天,书香进社区”读书文化节活动

【来源: | 发布日期:2024-04-23 】

人间四月芳菲尽,清风漫卷书香来。推动全民阅读,建设书香社会,421日,闽南师范大学在达理学生社区广场举办一场别开生面的读书集市,启动了第十五届读书文化节系列活动,让书香飘进社区,让阅读成为校园美丽风景线

青春正是读书时,此次读书集市设有十几个分集市,动静分明,既有图书荐购闪借、特色图书展、非遗贝雕展示、剪纸作品展示……又有诗词填写闯关、压花与盆栽种植、叶脉书签制作、拓染和书法体验、益智教具闯关等等。在这里,你可以参加图书荐购闪借,快速借阅心仪的新书;可以游览特色书展,发现畅销图书和经典名著的魅力;可以体验非遗贝雕;可以参与古诗答题闯关,感受古诗的韵味与智慧,然后体验一把儿时套圈圈的欢乐,让你在轻松愉快的氛围中享受知识带来的乐趣。

书卷多情似故人,晨昏优乐每相亲。本次“最美四‘阅’天,书香进社区”读书集市活动突破传统模式,打破时空限制,走进学生社区,让学生在春风拂煦中感悟“知”与“行”的融合。

读书集市是闽南师范大学读书文化节活动的一个子项目,学校已经连续举办了十五届读书文化节活动。本届读书文化节由学生工作处和图书馆联合主办,各学院承办。在读书集市之外,还有30晨读打卡活动、读书搭子挑战赛、“悦读之星”读书演讲比赛、“立体阅读”大学生书评大赛、“正谊杯”古诗文大赛、“学问杯”影评大赛、龙江讲坛……读书文化节系列活动旨在持续深入贯彻习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的系列重要讲话精神,教育引导广大青年学生爱读书、读好书、善读书,在读书中筑根基、强信仰,在阅读中增涵养、强自信。

未来,闽南师范大学将持续优化学风建设,不断创新读书形式、优化阅读阵地、营造书香氛围,让读书在校园蔚然成风。